Тармашев Сергей - "Древний: Корпорация"
Автор: Kayot   

«Древний: Корпорация» - по сравнению с первой частью, которая мне показалась своеобразным романом предупреждением, выполненном в трагичных тонах,  вторая часть является практически боевой фантастикой. Трагизма поверьте тоже в ней хватает, но он уже не так ярко выражен и описан, скорее всего в силу того, что человечество уже больше не сковано своим донельзя ужатым  жизненным пространством бункера, а живет на Марсе, Винере, окружающих их орбитальных поясах и орбитальном поясе Арториус Прайм окружающем многострадальную Землю.

Настоящие события разворачиваются после пришествия  2 000 лет со дня ядерной войны и 1 300 лет со дня реализации коварного плана великого и мудрого Арториуса. Общество созданное благодаря ему, живет спокойно и рутинно – богатые богатеют и придаются различным удовольствиям, люди же со средним достатком – спокойно трудятся и планируют будущее своих детей на скопленные честным трудом деньги. Оружие могут использовать и носить только определенный тип людей, полностью подконтрольный и лояльный планам корпорации, а тех, кто не уживается, в сем счастье подвергают процедуре морализации, которая вдет к полной потере индивидуальности и пополняет ряды МОДов. Морально Образцовых Доминатов корпорации. Ну чем не рай земной…

И все бы так продолжалось, если бы одной из несогласных, а точнее сказать просто из неугодных не случилось столкнуться с Древним, известным нам Тринадцатым, выведенным из анабиоза профессором Серебряковым, в силу крайней необходимости…

Что за необходимость… Почему именно Серебряков, а не Пирогов… Быстро и не многословно в данном «мнении» не опишешь. Да и зачем, когда с этим прекрасно справляется хозяин этого интересного произведения Сергей Тармашев. Так что, предлагаю вам самим ознакомится с второй частью, я же примусь за третью, уж больно интригующе закончилась «Корпорация». Так что у меня грядет «Древний: Война», пожелайте мне удачи…J

            В свою же очередь, тоже желаю вам приятного прочтения…

 

Поиск

Ваше мнение...

Как часто вы себе позволяете купить печатную книгу...
 

RSS

Rambler's Top100