Лукьяненко Сергей - "Лорд с планеты Земля"
Автор: Kayot   

"Лорд с планеты земля"- это трилогия Сергея Лукьяненко-  "Принцесса стоит смерти", "Планета, которой нет" и "Стеклянное море".

Вы знаете, я начал читать со второй книги - "Планета, которой нет" - совершенно не подозревая о существовании остальных и мне понравилось... Было недопонимание некоторых сюжетных моментов книги, но ощущение целостности всё же не утрачено. Уже буквально через неделю, похваставшись прочтением оной, мне подсказали о существовании начала и продолжения...:-) Не долго думая, отыскал данные книжки и прочел уже в очередности "Принцесса стоит смерти", "Стеклянное море". Все вместе, составляя весьма интересный роман, действующим героем которого является наш соотечественник Сергей и молодая принцесса с планеты Тар со своим весьма серьезным вопросом "В тебя можно влюбится?". Оказалось, что можно: и можно не только разрешить влюбится в себя, но и полюбить самому, а потом и просто рискнуть своей жизнью... А ради чего, - да просто ради этого вопроса и светлой мечты... Красиво... Просто и красиво...

Затем был поиск утраченной для Сергея Земли - "Планеты которой нет", связанный с тайнами культуры Сеятелей. Но и на нем все не закончилось, а, наоборот, в "Стеклянном море" раскрыт истинный поиск Сергея: поиск возможности предотвращения межгалактической войны и понимания законов жизни... Красиво...И все в лучших традициях человечества - "Если уж жениться - то на принцессе, если уж спасать то целый мир"...:-D

Самой же оригинальной и красивой, мне показалась развязка сюжета, которая буквально окатила волной приятных ощущений. Хотя, по отзывам на различных сайтах, именно она и была непредсказуема... Странно, но, наверное, телепатия и логика мне стали отказывать последнее время...:-) так что я не отгадывал сюжет, а просто получал удовольствие от прочтения...:-)

И ещё… На свой страх и риск, предложу вам прочесть в той же очередности, что и я - "Планета, которой нет", "Принцесса стоит смерти", "Стеклянное море" - 2-1-3. Будет как в лучших традициях киноэпопей: когда снимают сначала настоящее, а потом начинают искать истоки и уже после с яростью накидываются на далекое будущее...:-) Мне почему-то кажется, что так будет более интригующе и правильнее.
 

Поиск

Ваше мнение...

Как часто вы себе позволяете купить печатную книгу...
 

RSS

Rambler's Top100