Кош Алекс - "Игры масок"
Автор: Kayot   

«Игры масок» - Прошло буквально два дня как прочел «Игры масок». Целенаправленно не читал ничего после данного произведения, чтобы не упустить впечатления которые остались и так сказать по живому написать свое мнение о нем… Зато прочел изрядное количество рецензий, на него от восторженных до хороших и что очень примечательно плохих не встречал.

У меня же сложилось слегка противоречивое впечатление от «Игр масок», нет не плохое, однозначно хорошее, но все же противоречивое, и точнее сказать не от произведения в общем, а от главного героя – Алекса или же его второго воплощения Алексея Селина. Да, конечно же Александр Кош умело закручивает интригу сюжета с постепенным раскрытием части карт, но все таки уж больно как то разнополюсные воплощения одного человека получаются. И совершенно не согласен с тем, кто из них настоящий. Не смотря на то, что как во многочисленных рецензиях, так и в самом произведении неоднократно указывается, да и в принципе не очень сложно догадаться о логически наиболее верном варианте или же просто наиболее желаемом. Но все же… Повторюсь, не может быть главный герой однозначно тем или другим, Алексом или Алексеем. Во всяком случае я отказываюсь в это верить. Мое мнение, настоящий он – это симбиоз двух своих воплощений, при том не как знак «Инь и Янь», а очень серьезно и хорошо диффузно замешанный, без каких либо разделительных границ между составными частями его естества. Круто загнул, с премудростями…J Так и роман не прост, а как известно «Кесарю кесарево»…J

Один из аспектов, который мне очень понравился в романе, то, что в нем чертовски много интересной, а заодно и полезной информации. Вот например, почерпнул может и слегка поверхностных но любопытных знаний о боевых и не совсем боевых искусствах, которые сподвигли меня порыться в интернете в поисках более расширенной информации. Так же, зацепило упоминание «мудр» и их лечебных свойств, что тоже вызвало серьезный интерес и на уголке стола у меня уже лежит подробная распечатка с текстом и картинками, для предстоящих экспериментов…J Появилось как таковое понимание паркура, как он есть, а не как его подают «нам на блюдечке с голубой каемочкой» в различного рода рекламе, аля «мой паркур, круче чем твой паркур»(вот черт побери, а словарь Word и не знает такого слова, хорошо хоть я теперь образованный и не попутаю его с различными вариантами парковки…J. Наверняка, автор закладывал определенный агитационный мотив в свой роман и я должен заметить, ему это удалось в полной мере, испытано, как говорится на собственной шкуре…J

Ссылаясь на ранее упомянутое мной -  «Александр Кош умело закручивает интригу сюжета с постепенным раскрытием части карт», следует отметить, что и к концу романа мы имеем на руках лишь малую толику раскрытых карт, а следовательно нам остается с нетерпением ждать продолжения данной книгоэпопеи…J Да, собственно говоря, ждать продолжения следует практически во всех книгоэпопеях Александра Коша, что, согласитесь, не может не радовать…J а вы ведь со мной согласитесь?!:-)))

Да, кстати у автора на редкость хорошее не пошлое и обладающее определенным природным шармом и ненавязчивостью чувство юмора, хотя мне кажется - лучше всего оно отразилось в других его произведениях – «Огненный факультет» и «Огненный патруль», но о них позже…

 

Поиск

Ваше мнение...

Как часто вы себе позволяете купить печатную книгу...
 

RSS

Rambler's Top100